我校与运营商签署校企合作协议

发布者:陈超发布时间:2024-08-09浏览次数:10

88日下午,我校与徐州电信、移动家运营商举行校企合作协议签约仪式,校长沈士德、副校长刘海波,中国电信徐州分公司纪委书记詹明非、副总经理刘伟伟,中国移动徐州分公司总经理徐星宇、副总经理吴浩我校党委宣传部、信电工程学院有关负责同志,以及运营商代表等参加了仪式。

沈士德在讲话中指出,本次合作是对我校创建职业本科关键时期的重要支撑校企双方将在全光校园网络建设、湖西校区网络建设、网络安全体系建设、校园超算平台建设等领域开展深度合作。希望通过双方的共同努力,在数智技术应用、信息化建设、人才培养等多个领域实现深度融合与创新,凝心聚力推进江苏教育高质量发展。

刘海波表示,我校正在加快推进数字化转型升级,未来期待与运营商跨界融合共同推进协同创新、智能化应用、新校区建设,助力数智创新型大学建设,此次与两家企业达成战略合作,是我校在推进信息化建设、提升教育教学质量、创新人才培养模式方面的关键举措。

中国电信徐州分公司、中国移动徐州分公司负责同志分别讲话。他们表示,用“人工智能+”、算力网络、智改数转网联等数智化技术为职业教育赋能,进一步深化校企合作,全力支持我校智慧校园建设和高质量发展。

会后,与会人员开展了校企合作交流座谈,探讨未来发展和共建共享的更多可能,以及造福师生和服务地方的有效措施。