我院党总支开展习近平教育思想探索专题党课学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-05浏览次数:151

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动学院教育事业发展,我院党总支于7月4日组织开展专题党课学习,党总支书记周留军为全体教职工作《习近平教育思想探索》专题报告。

周留军书记指出习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色现代教育理论体系,指导学院教育事业的改革发展具有重要的理论意义和实践意义。周书记从“立德树人—党的教育方针的继承与发展”“教育强国—优先发展的战略地位”“成人之教—人民满意的教育”“德育为先—人才养成的原则”“全面发展—素质教育的科学育人观”“现代特色—新时期的教育旨向”“教师为本—伟大而神圣的职业”七个方面,结合学院教育教学、学生思政教育、师德师风建设等内容全面深入的讲解了习近平教育思想。

新闻摄影:王磊

新闻编辑:王磊