学院党总支赴泰州开展主题教育现场教学

发布者:王磊发布时间:2023-06-26浏览次数:11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,学院党总支于6月24日至25日赴泰州开展主题教育现场教学。

在人民海军诞生地纪念馆,全体教师参观了“近代沧桑”、“白马建军”、“威震海疆”、“奋勇向前”、“鱼水情深”五个模块通过馆内大量图文史料、战船舰艇模型和实物、影音影像资料,全面了解人民海军从无到有、由弱到强、纵横深海的发展历史,感悟革命先辈为了我国海军建设和国防事业攻坚克难、开拓进取的奋斗精神。

在梅兰芳纪念馆,通过聆听讲解、观看图文影像,切身感悟梅兰芳先生波澜壮阔的艺术人生、高尚的人格操守和强烈的爱国主义情怀,增进了大家对中国优秀传统文化的了解,进一步坚定了文化自信,提高了将中华民族优秀传统文化融进课堂教学、融入学生日常生活的意识。

在江苏云涌电子科技股份有限公司,学院教师参观了企业展览馆、实验验证中心、智能制造中心,围绕人才培养、实习就业、研发合作、教师实践工作站等内容与企业负责人深入交流并达成初步意向,为后续深入合作奠定基础。企业负责人对公司基本情况和主要产品进行了简单介绍,并着重展示了公司工业互联网平台的相关应用。

通过本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学,全体党员教师思想得到洗礼,表示将认真学习和传承先烈们的革命精神,坚定文化自信,自觉用中华优秀传统文化培根铸魂;牢记育人初心、勇担育人使命,努力做一名优秀的人民教师,奋力谱写新时代育人新篇章。

新闻编辑:王磊

新闻摄影:王敏