软件技术专业老师走访徐州北斗物联科技有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:143

49日,软件技术专业教师段珊珊老师走访徐州北斗物联科技有限公司,深入了解了本专业毕业生在该企业的实习就业工作状况,了解该企业现有的业务范围以及使用的开发技术、人才需求,加强校企合作,拓展就业岗位。

徐州北斗物联科技有限公司业务范围涉及物联网技术开发,计算机软硬件开发,网页设计、制作,计算机系统集成、维修,网络综合布线等。北斗物联姜克松经理详细介绍了企业的业务范围,发展状况等。

段珊珊老师向企业了解了学生在企业的工作状况,薪资待遇,进修机会,企业对学生的建议等。企业对我校在实习的学生的职业道德,技术水平非常认可并给予了优秀的评价,也提出进一步安排学生学习技能与考取相关的职业技能等级证书。段珊珊老师向企业介绍了软件技术专业的育人理念和开设的关键专业课程,并对《计算机网络技术基础》课程与《网页开发》课程的教学内容,教学项目与开发软件等与企业工程技术人员进行了探讨,收集了部分宝贵建议,以期教学内容更加贴合企业需求。

通过此次走访企业了解了学生在企业的工作状况,企业对学生的需求,增加了的校企合作的通道,达到了访企拓岗的目的。校企双方将进一步密切合作,培养出更加贴合企业实际需求的高技能性人才,最终实现合作共赢。