发布者:陈超发布时间:2024-03-21浏览次数:10

2024319日,软件技术专业、移动应用开发专业教师企业走访江苏炬升电气科技有限公司

软件技术专业与移动应用开发专业黄兴荣、张廷秀茅磊一行走访了江苏炬升电气科技有限公司,为双方未来的合作描绘蓝图。炬升电气科技,一家多元化的科技企业,在建筑智能化、特种设备检测服务及通信设备销售等领域占据市场领先地位,同时在软件开发和计算机硬件制造方面也展现出强劲的竞争力。

交流会上,教师代表们深入了解了炬升电气科技的业务模块、运营机制以及人才战略。通过此次走访,教师们寻求将企业需求直接反馈至课程设计中,确保教学内容与企业实战技能同步更新,以期学生能够毕业后迅速适应工作岗位。茅磊主任详细介绍了软件技术专业与移动应用开发专业的教学资源和成果,并提出了教材共建的合作模式,希望通过实用性强的项目来培养学生的实践能力。

实地考察环节使教师们有机会近距离观察炬升电气工程部的运作,从而更加精确地把握企业的技术标准和工作流程。这种接触工作实际的环境对于制定切实可行的教学计划至关重要。

在随后的讨论中,围绕学生实习安排、职业发展路径以及入职后的待遇预期等议题,校企双方展开了深入的对话。这不仅是对学生负责的表现,也为炬升电气科技挖掘潜在的创新人才奠定了基础。

炬升电气科技的高层对此次合作充满期待,认为这将为企业带来经过系统培训、具备高素质的软件与移动应用开发人才。教师团队强调,企业的实际案例和问题将为学生提供宝贵的学习资源,而企业工程师也将有机会参与课程讲授,实现资源共享。

这次企业走访,我们认为,校企合作将是一条双向互利的道路。这不仅提高了学生的就业竞争力,同时也为企业输送了充满活力和创新精神的新鲜血液。未来,随着合作的不断深化,校企双方将共同培养出更多行业所需的高素质技术人才,共创双赢局面。