我院学生党支部开展红色故事分享活动

发布者:郭崇嵩发布时间:2023-09-08浏览次数:49

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承革命先辈的精神遗志,弘扬伟大建党精神,增强青年学生的家国情怀、民族归属感和民族自豪感信电工程学院学生党支部举办于96日在一站式学生社区开展红色故事分享会暨新思想公开课。

学生党员张福行以《红色家书》为题,诵读了部分革命烈士的写给亲人的家书,讲述了革命先烈对理想信念的坚守和党组织的忠诚;学生党员李梦林分享了第一部党章守护人张人亚的事迹,在生死关头还协同家人保存党的重要文件,因为他,中共第一份党章文本到现在还留存着。另有学生党员分享了董存瑞、黄秀文等优秀党员的事迹。

本次红色故事分享会向广大青年学生讲述优秀共产党员的先进事迹、国家发展建设取得的伟大成就,传递为国家富强、民族复兴的努力奋斗的正能力,号召青年学生紧密团结在党中央身边,锤炼良好品格操守,锻造强国技术技能

新闻摄影:王磊

新闻编辑:王磊