我院学生党支部赴淮海战役纪念塔开展实践学习

发布者:王磊发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加深青年党员对红色精神的理解我院学生党支部于11月28日组织学生党员、入党积极分子前往淮海战役纪念进行实践学习,回顾红色历史,缅怀革命先烈,接受革命教育。

师生党员们瞻仰了烈士名录和淮海战役纪念塔,共同追忆英勇牺牲的烈士的光辉事迹;在淮海战役纪念馆,通过观看红色文物,回顾峥嵘岁月,在一件件历史文物中感悟“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大淮海战役精神,用心感受革命英烈英勇拼搏、为理想信念勇于献身的革命精神。

本次实践学习,加深了青年党员、入党积极分子对淮海战役相关历史的认识和了解,纷纷表示在日后的学习和生活中将发奋自强、树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

新闻摄影:王磊

新闻编辑:王磊