信电工程学院暑期深入企业走访调研

发布者:孟扬发布时间:2023-07-24浏览次数:55

7月20日-21日应企业邀请,江苏建筑职业技术学院信电工程学院周留军、吴兆立白金一、王昕李黎杨东张廷秀一行7人,走访了华为技术有限公司坂田基地和东莞松山湖基地、深信服科技股份有限公司总部南山智园、深圳讯方技术股份有限公司总部,积极践行访企拓岗,对国内大型信息技术企业做了深度调研。

20日,在华为技术有限公司深圳坂田基地、东莞松山湖基地,团队成员就华为技术有限公司先进的管理模式、经营理念、科研成果和社会责任等方面与企业人员进行了深入的学习和讨论。华为技术有限公司江苏徐州政企业务部副总冷延东表示,希望通过此类活动,加强与学校的交流合作,助力教师实践能力提升,提供更多学生实习岗位,教学资源共同开发、力推科教融汇,对职业教育发展做出华为应有贡献。

达尔文厅参观

企业业务香农展厅参观

21日上午,深信服科技有限公司总部南山智园,副总裁李洋对我院一行到访表示热烈欢迎,带领大家一起参观了深信服的展厅并详细介绍了公司的历史沿革、网络安全实训教学产品、人才需求等情况。研讨会上,双方就专业建设、组织建设、学生管理、课程改革、专业教学内容设置等协同育人内容进行了更深入的交流与探讨,并续签了校企合作战略协议,标志着双方在职教协同育人领域全方位战略性合作再次启航。

签订战略合作协议

21日下午,在深圳市讯方技术股份有限公司,受到公司副总经理岳杨和技术总监辛保华的热烈迎接,座谈会上,双方针对人才培养“三循环”生态模式、产教融合业务、科技创新人才培养、专业建设与特色发展等内容,围绕与华为、讯方三方深化校企合作等事项展开详细交流。

通过此次访企拓岗的深度企业调研,相信每位成员一定会把企业的治理理念、管理模式、前沿的信息技术、主动信息化思维等带入今后的教学、科研和管理中,定会助推信电工程学院的发展再上一个新的台阶,再创新的佳绩。