电子信息工程技术和现代通信技术专业开展顶岗实习检查、访企拓岗促就业活动

发布者:陈超发布时间:2023-04-07浏览次数:1647

46-9日,电子信息工程技术专业和现代通信技术专业教师赴南京和常州、无锡开展学生顶岗实习检查和访企拓岗促就业活动。

通过与学生和校外导师座谈,深入了解了学生的实习情况和生活状况,对学生关于就业和毕业设计方面的疑问进行答疑解惑,并嘱咐学生:一要认真实践、提升技能,积累工作经验;二要理论与实践相结合,通过学校学习的理论知识和企业实习获得的实践经验高质量完成毕业设计;三要强化安全意识,做好人身安全防护。

期间,与无锡天派科技有限公司、江苏华创微系统有限公司、澳鹏科技无锡有限公司、南京华伟医疗设备有限公司和江苏超电新能源科技发展有限公司围绕学生实习、人才培养质量与改进、学徒制或订单班培养模式、实验室建设、校企合作等方面进行深入交流,并与无锡天派科技有限公司和南京华伟医疗设备有限公司签订了实习就业基地协议和校企合作协议,双方进一步细化了合作领域和内容,实现用人单位岗位供给与毕业生求职需求的精准对接。