计算机网络技术专业开展 “访企拓岗”促就业活动

发布者:陈超发布时间:2023-04-11浏览次数:15

为贯彻落实就业优先战略,积极促进本专业毕业生高质量充分就业,我院计算机网络专业陆续组织骨干教师走进淮海科技城,持续开展访企拓岗专项行动,进一步拓展毕业生就业渠道,助力专业人才与企业岗位的精准对接,推动学院专业人才培养与企业需求的深度融合,为本专业毕业生就业保驾护航。

46日,计算机网络技术专业第二次访企拓岗活动走进的是江苏讯安信息安全技术有限公司和江苏网博计算机科技有限公司。

江苏讯安信息安全技术有限公司成立于2013年,注册资金501万人民币,是一家以信息安全服务业务为主导的现代化高科技综合性企业,主要为政府、高校、医疗卫生和大中型企业提供等级保护测评、信息安全咨询、信息安全运维、信息安全风险评估、信息安全渗透测试及加固等全方位的信息安全技术服务。江苏网博计算机科技有限公司成立于2014年,注册资金1000万致力于徐州、宿迁、镇江三地区百度产品的运营和发展,是这个三地区百度唯一授权的地区总代理。主营百度推广,百度信息流,爱采购,律临,加盟星等产品,以互联网营销推广服务为特色,是徐州市服务外包优秀企业、江苏省服务外包重点联系企业。

两位公司负责人分别介绍了公司的发展历程、公司理念、主营业务和发展规划以及公司现有校企合作案例,还就目前计算机网络安全技术市场的发展趋势、未来技术以及网络安全专业人才的培养提出了各自的见解。各位专任教师与企业代表在实习实践基地建设、专业共建、师资培养、项目合作和毕业生就业等方面进行了深入沟通。双方表示,希望在已有的合作的基础上,通过优势互补和共同努力,把合作共赢推向新的高度。

此次“访企拓岗”走访交流,不仅增进了学校与企业之间的深入了解,明确了在课程建设、教材编写、专业共建等方面展开深度合作的意向,而且还为本专业毕业生搭建高质量就业平台打下了坚实的基础。