我院领导带队赴淮海科技城开展“访企拓岗”调研

发布者:王磊发布时间:2023-04-06浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,根据学校访企拓岗促就业专项行动工作计划学院党总支书记周留军、院长吴兆立、招生与就业处副处长周磊一行赴淮海科技城开展访企拓岗促就业活动。计算机网络专业教研室相关老师一同参加。

周留军书记一行参观了淮海科技城规划产业展示中心、新华网江苏(徐州)创新工坊、徐州网商天下科技集团、徐州网易联合创新中心、江苏灵匠信息科技有限公司。企业负责人详细介绍了企业的发展历程、发展方向、主营业务、科技创新、人才需求、就业保障等方面的情况。

座谈会上,周留军书记表达了此次走访调研的目的,希望校企双方搭建交流互动平台,在校企合作、实习实训、就业指导等方面开展合作;吴兆立院长介绍了学院基本情况和毕业生就业情况,希望借此交流机会,在企业需求与专业设置、学生培养等方面构建“产、学、研”一体化合作新模式,共同助力地方数字产业发展。企业负责人就相关内容深入交换了意见,表示将进一步加强与学校合作交流的频度与深度,希望院系能够引导学生扎根徐州,为徐州本土企业培养大量留得住用得上的人才。

此次“访企拓岗促就业”调研,为学院对接社会和企业需求,修订人才培养方案,改进教学管理等提供了思路;为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的合作奠定了基础。学院将持续开展访企行动,大力拓展就业岗位,推动毕业生高质量就业。

新闻编辑:王磊

新闻审核:周留军