徐州市发改委对我院申报市工程研究中心进行现场考察指导

发布者:陈超发布时间:2022-11-24浏览次数:10

1118日下午,徐州市发展和改革委员会创新和高技术发展处郑鹏处长一行6人莅临我院,对我院申报的徐州市水资源高效利用与生态安全应用技术工程研究中心创建工作进行考察指导。泉山区经发局负责同志出席考察现场,科技处副处长田国华、信电工程学院领导和工程中心骨干教师陪同考察。

郑鹏处长一行考察工程中心建设现场的过程中,中心负责人朱元彩教授进行了现场汇报,并对领导、专家关注的产品研发、成果转化、实际应用情况作了具体介绍。

郑鹏处长一行肯定了工程中心研发基础,详细了解现场的地下水检测传感器、收绳式水位或闸门传感器、水资源配置及安全化等研究成果,对后续中心建设、发展方向以及需要着重发力的建设点提出了大量宝贵意见。

徐州市水资源高效利用与生态安全应用技术工程研究中心依托我校优秀科研团队,参建单位有国内某双一流大学及相关领域国内一流企业,主要目的是实现大区域级的河流、水库、地下水等水资源的多目标协同联合监视、测量、控制,同时对于需要使用的不符合质量要求的水质进行水质优化及处理,并基于大数据分析及人工智能研判,得出科学分配、预测、调度策略、模型或算法,以支撑水资源的科学合理使用,对于今后水资源高效利用与生态安全应用技术发展具有较强的指导和推动意义。