我院领导赴徐工塔机学习交流

发布者:陈超发布时间:2022-11-19浏览次数:10

1115日上午,信电工程学院吴兆立带队赴徐工徐州建机工程机械有限公司(简称:徐工塔机)学习交流,学习贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神,交流推动校企双方深度合作。副院长王昕、教授朱元彩、国际大赛一等奖获得者李旭、杜天坤参加交流学习。

吴兆立一行首先来到徐工塔机智能制造车间,徐工塔机党委副书记、纪委书记、工会主席张娇带领大家实地参观了智能生产车间的智能生产线,详细介绍了标准节自动焊接自动线、支座箱体机器人双枪焊接站、回转总成装配线、司机室装配线、自动化涂装生产线等,并介绍了全球最大塔机XGT15000-600S的作用和重要意义。

座谈会上,吴兆立简要介绍了信电工程学院“十四五”发展规划、专业设置等办学基本情况,重点介绍了师资团队具有较强的现场工作和服务能力,学生具备较高的专业素养和竞技水平,并把两位世界大赛一等奖获得者做了重点推介,最后希望双方能在今后企业的智转数改工作中有更多的合作。

徐工塔机党委副书记张娇介绍了公司的发展情况以及有关科研攻关、核心革新、智能制造、数转智改等情况,重点介绍了新智能化塔机控制系统、安全装置电子限位技术、汉云平台智能化应用、徐工全球数字化备件服务信息系统、徐工智能化设备管理平台、回转减摇和变幅防摆技术等,同时介绍了公司对人才引进、培养、发展的激励政策,并向两位同学发出加入徐工的邀请;并希望双方在校企合作寻找共同点,能够产生更多的成果,双方就成立教师工作站、学生实习基地达成初步意向。

徐工塔机是徐工的核心战略板块企业,公司总部位于徐州市国家级经济开发区,主要从事塔式起重机、施工升降机的研发、制造和销售,产品广泛应用于各类建筑工程、水利电力、住宅施工、桥梁建设等领域。现已成为建筑起重机械行业规模宏大、产品品种齐全,独具竞争力和影响力的大型企业,荣登全球塔式起重机制造商第二位。公司具有丰富的制造经验,技术力量雄厚、工艺设备先进、质量管理体系完备。公司不断健全、完善质量管理体系,已取得国家“特种设备制造许可证”和江苏省“起重设备安装资质证书”,并通过ISO9001ISO14001ISO18001三合一认证,系江苏省建筑起重机工程技术研究中心,具备开发超大塔式起重机及非标产品的设计能力,以高安全、慧智能、强性能、优品质、卓效能、精模块为核心亮点的全系列建筑起重机,为全球工程建设提供成套化解决方案。