海尔产城创集团长三角区域董事长吴成一行来我校对接校企合作工作

发布者:陈超发布时间:2022-11-19浏览次数:10

11月15日下午,海尔产城创集团长三角区域董事长吴成一行5人莅临我校对接校企合作工作。党委书记朱东风、校长沈士德、副校长鲍桂楠参加座谈,副校长蒋兆峰陪同现场参观,党政办公室、校企合作处、信息与网络中心、信电工程学院等单位负责人陪同调研。

朱东风对吴成一行到我校交流校企合作工作表示欢迎。他表示,学校前段时间胜利召开了第三次党代会,分析研判新的机遇和挑战,提出创建全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校的奋斗目标。他指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,学校和企业要通过共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等方式,切实发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,推动形成工学结合、知行合一的共同育人机制。

沈士德简要介绍了学校的办学概况、办学成果与规划展望,分析了学校改革发展面临的形势、机遇和挑战。他强调,职业院校肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,希望校企双方紧跟国家建筑产业转型升级发展形势,瞄准智能建造与建筑工业化协同发展方向,持续深化产教融合,为造就培养更多能工巧匠、大国工匠作出新的更大贡献。

吴成高度评价我校在办学发展中取得的显著成果。他认为,校企双方要深化沟通交流,依托开放的教育和技术资源形成多层次的人才培养机制。他指出,后续的校企合作要在共建实训基地、产业学院、学科专业点、现代学徒制、新型学徒制订单班等方面下功夫,在学习培训、实训赋能、评定认证、就业引领和创新创业上做文章,共同聚焦人才培养全过程,致力服务地方高质量发展。

座谈会后,吴成一行现场参观了学校机电工业中心、智能家居体验馆、古建筑构造展示馆、古建筑彩绘实训室、结构实验室、智能建造实训基地。