我院学生党支部举行预备党员转正大会

发布者:王磊发布时间:2022-06-22浏览次数:730

620日下午,我院学生党支部在图书馆402召开预备党员转正大会暨支部书记讲党课。会议由王磊老师主持,支部全体党员参会。

根据党员发展工作相关规定,会前拟转正预备党员逐一进行公开答辩。转正大会共有以下环节:首先预备党员汇报预备期间的思想、工作情况,入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现情况和意见;随后党支部书记介绍预备党员在预备期间的教育考察情况,与会党员发表意见,对预备党员同志能否转正进行讨论;最后进行无记名投票。经过支部大会无记名投票表决,同意臧增锋等7名同志按期转为中共正式党员。7名党员同志进行了表态发言,进一步明确了努力方向,在新的环境中争当先进,发挥作用。

随后,党支部书记白金一作《奋斗是青春最亮丽的底色》专题报告,结合疫情防控和毕业生步入社会,对所有党员提出希冀:发挥模范作用,影响带动班级同学文明有序离校;在担当中历练,在尽责中成长,在奋斗中树立党员形象;在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中展现奋斗精神,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

新闻摄影:朱宾

新闻编辑:王磊