非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目正式开班

发布者:陈超发布时间:2022-01-13浏览次数:895

110日下午,由教育部国际合作与交流司指导,中国教育国际交流协会等单位主办,浙江机电职业技术学院承办,我校协办的“非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目”正式开班。我校分会场设在信电工程学院会议室。院长沈士德教授,国际合作与交流处、信电工程学院、建筑建造学院等单位负责人以及承担本次培训授课任务的专业教师代表参加开班仪式。

沈士德在线上活动开始前对各项线下工作的筹备情况进行了询问与检查,并通过谈话交流等方式进行了工作动员。开班仪式上,中国教育国际交流协会秘书处领导、教育部国际合作与交流司领导、非洲技术与应用型大学与学院协会、浙江机电职业技术学院校领导先后致辞。

本次培训主要以线上方式进行,为期12天,聚焦机电类、建筑类专业,围绕产教融合、领导力提升、中非职教合作等主题,邀请院校、企业等专家开展专题讲座和交流研讨等,参培学员还将以线上方式开展“实训基地云参观”活动。我校主要对接喀麦隆文理学院、非洲计算机学院和喀麦隆国立建筑学院,负责承担约100名学员的培训工作。

新闻编辑:陈超

新闻审核:缪正坤