我院举办“放飞心灵、拥抱自然”活动

发布者:郭崇嵩发布时间:2021-04-16浏览次数:1311

为进一步做好大学生返校复学后的心理健康教育工作,帮助学生积极应对后疫情时代的不良情绪和心理压力,构建平安、和谐、稳定的校园氛围,筑牢坚实的心理防线,我院心理部举办了“放飞心灵,拥抱自然”活动。

此次活动以班级为单位,各班选择自己心仪的目的地,放下手中的手机电脑、放慢脚下的速度,走进春意盎然的大自然,感受春的气息,放风筝,做游戏,赏花拍照。在前期疫情防控的环境下,同学们大多较长时间处于封闭自处,社交范围缩小,缺少正常的人际社交活动,给同学们造成较大的精神压力和心理负担。通过此次活动,同学们的情绪得到了较大程度的缓解,也激发了同学们户外活动锻炼身体抵抗疫情的兴趣和信心。

新闻编辑:郑孝闽子

新闻摄影:郭崇嵩