我院开展“信电与你,相‘寓’五一”系列活动之“青春关键词”

发布者:姜泰迪发布时间:2020-05-05浏览次数:10

5月4日,为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,重温五四精神,我院举办了“我的青春关键词”五四线上征文活动。

习总书记在回信中指出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“90后”抗疫人员身上的勇敢、拼搏、责任和担当无不彰显着青春的力量。身为青年学子,同学们没有战斗在一线,但他们依然心系前线。今年的五四,信电学子在感叹青春易逝珍惜韶华的同时,又多了几分不一样的感慨大家纷纷报名踊跃投稿,书写他们在战疫之年对于青春的独特思考。