翟靖轩

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:6960

翟靖轩,博士(计算机软件与理论专业)、正高,职业技术教育专业学位硕士生导师。

担任职务:

全国工业和信息化职业教育教学指导委员会委员(教育部、工信部)

信息与网络中心副主任

大数据分析及数据安全工程研究中心主任

职业资格:国家职业资格一级(高级技师)、CISP

Emailzjx@jsjzi.edu.cn

专业研究方向:网络安全;安全协议;智慧校园;Web开发及其安全技术;移动安全。

相关成果:

在计算机网络与安全等行业理论扎实,实践经验丰富。曾获全国技术能手、江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏工匠等荣誉称号。入选了江苏省333人才工程培养对象、江苏省六大人才高峰培养对象、江苏省“苏北发展”特聘专家等省部级人才工程。江苏省高校教育信息化先进个人、江苏建筑职业技术学院优秀教育工作者、江苏建筑职业技术学院师德年度月人物。

承担国家火炬计划、江苏省科技支撑计划、江苏省教育科学“十三五”规划重点课题、江苏省“333人才工程”项目资助、江苏省六大人才高峰资助项目、江苏省建设科技项目、江苏省现代教育技术研究项目、江苏工匠工作室建设等平台及项目10余项。承担了教育部《网络规划与优化技术专业教学标准》、《智慧校园教育大数据标准集》等相关标准的制定工作,构建了“计算机网络类校企混编教学团队”。获得国家级一类技能大赛全国第三名,江苏省一类技能大赛全省第一名等成绩,指导学生获得金砖国家职业技能大赛全国一等奖、华为ICT大赛全国二等奖/江苏省特等奖等成绩十余项。发表论文10余篇。研发产品及项目30多项,取得软件著作权及专利25项,成果获各类科技奖励12项。

社会职务:

教育部职业教育教学基础专家库专家