翟靖轩

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:1838

翟靖轩,博士,正高级工程师,大数据分析及数据安全工程研究中心主任,江苏工匠工作室负责人,职业技术教育硕士生导师。

职业资格:国家职业资格一级(高级技师)

教育背景:

中国矿业大学计算机软件与理论专业博士研究生

中国矿业大学计算机技术专业硕士研究生

中国矿业大学数学与应用数学专业本科/学士

Emailzjx@jsjzi.edu.cn

专业研究方向:网络安全;安全协议;智慧校园;大数据;Web开发及其安全技术;移动安全。

相关成果:

在计算机网络与安全、科技信息服务等行业理论扎实,实践经验丰富。曾获全国技术能手、全国青年岗位能手、江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏工匠、江苏省技术能手等荣誉称号。入选了江苏省333人才工程培养对象、江苏省六大人才高峰培养对象、江苏省“苏北发展”特聘专家等省部级人才工程。

承担国家火炬计划、江苏省科技支撑计划、江苏省教育科学“十三五”规划重点课题、江苏省“333人才工程”项目资助、江苏省六大人才高峰资助项目、江苏省建设科技项目、江苏省现代教育技术研究项目、江苏工匠工作室建设等平台及项目10余项。获得国家级一类技能大赛全国第三名,江苏省一类技能大赛全省第一名等成绩。发表SCIEI等论文10余篇。研发产品及项目30多项,取得软件著作权及专利5项,成果获各类科技奖励3项。

社会兼职:

中国计算机学会会员